3 февраля прошли Всероссийские соревнования по конькобежному спорту «Лед надежды нашей»

Более 1000 юных спортсменов и любителей зимних видов спорта вышли 3 февраля на старт открытых Всероссийских массовых соревнований по конькобежному спорту «Лед надежды нашей».

В торжественной церемонии открытия состязаний, которые вновь проводились на льду конькобежного стадиона в Калининском районе, приняли участие первый заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Николай Растворцев, первый заместитель главы администрации Калининского района Сергей Тимофеев и олимпийский чемпион, президент Федерации конькобежного спорта Санкт-Петербурга Евгений Куликов.

В приветственном обращении к участникам и гостям мероприятия выступающие отметили растущую популярность этих соревнований среди юных петербуржцев, которые все чаще выбирают конькобежный спорт.

Затем, на конькобежном стадионе, Евгений Куликов дал старт соревнованиям на дистанции 400 м. Победители определялись в шести возрастных категориях, самую младшую из которых представляли учащиеся начальных классов общеобразовательных школ нашего города.

Заслуженные награды конькобежцам вручали председатель Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Павел Белов, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова, председатель Олимпийского Совета Санкт-Петербурга Юрий Авдеев и олимпийский чемпион Евгений Куликов.

Спортивный праздник сопровождался большой культурной программой: на сцене выступали различные творческие коллективы северной столицы.

Победители и призеры открытых Всероссийских массовых соревнований «Лед надежды нашей» были награждены дипломами, медалями, памятными призами и подарками Министерства спорта РФ и Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга.

 

 

(По материалам с сайта)

Фото Базановой Ксении