Более 27 тысяч петербуржцев вышли на старт «Лыжни России-2018»

10 февраля в городе на Неве состоялась XXXVI открытая Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России – 2018».

По традиции, центральный старт соревнований состоялся в поселке Парголово Выборгского района Санкт-Петербурга, на базе Спортивной школы олимпийского резерва по лыжным гонкам, где для любителей зимних видов спорта был организован настоящий спортивный праздник с выступлениями творческих коллективов города.

В торжественной церемонии открытия соревнований приняли участие исполняющий обязанности председателя Комитета по физической культуре и спорту Николай Растворцев, председатель Олимпийского Совета Санкт-Петербурга Юрий Авдеев, олимпийские чемпионы разных лет – Татьяна Казанкина, Любовь Мухачева, Мария Гусакова, призер Олимпийских игр Валерий Столяров и другие почетные гости.

Приветствуя участников и гостей спортивного события, Николай Растворцев отметил, что на протяжении ряда лет «Лыжня России» в Санкт-Петербурге проходит во всех районах города – в парках и на специально оборудованных трассах, которые затем долго служат нашим землякам – любителям лыжного спорта и активного образа жизни.

Николай Растворцев пожелал участникам соревнований здоровья, удачи и ярких спортивных впечатлений. Затем олимпийская чемпионка по лыжным гонкам 1972 года Любовь Мухачева дала официальный старт петербургской
гонке.

В общей сложности участие в петербургской «Лыжне России-2018» приняли более 27 тысяч горожан. На старты вышли как профессиональные лыжники, так и любители. Для каждой категории участников были подобраны
соответствующие дистанции.

Победители «Лыжни России-2018» были награждены медалями и дипломами Министерства спорта РФ, а также – памятными призами Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга. Специальными призами также были отмечены самый юный и самый опытный (по возрасту) участник гонки.

(По материалам с сайта )

Фото Ксения Базанова